当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

广州社研院党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”的主题党日共建活动

发布时间:2018-03-23

        3月23日,在传统清明节日即将到来之际,为激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,广州社研院党支部联合广州社联秘书处党支部组织30余名党员及工作人员到广州市起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”的主题党日共建活动,向革命先烈敬献花圈,缅怀英雄事迹,接受爱国主义教育。

 
        回顾革命历史


 
        广州市社会组织党建工作指导团副团长张乐平同志带领全体人员回顾了广州起义的革命历史,并教育各位同志要向革命先烈学习,传承红色基因,弘扬革命精神,忠于党、忠于祖国、忠于人民,爱岗敬业、廉洁奉公,主动担当、积极作为,为深化社会组织改革,为社会组织事业发展贡献自己的力量。
 

        重温入党誓词



 
        随后,全体人员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严地举起右手宣誓,握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。在激昂热血的入党誓词之后,全体人员向广州起义纪念碑举行敬献鲜花和鞠躬悼念仪式,对长眠于此的革命烈士们致以深切的悼念和崇敬之情。
 

        观影《厉害了,我的国》
        为深入学习贯彻党的十九大精神,把学习十九大精神与弘扬革命精神结合起来,全体人员集中观看了我国大型记录片电影《厉害了,我的国》。观影后,大家纷纷为我国改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性进步与腾飞点赞,更是坚定不忘初心、继续前进,爱岗敬业、担当作为、顽强拼搏、笃信而行,为全面建成小康社会而努力奋斗的决心。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信