当前位置:首页 > 机构动态

我省首部社会组织党建教材首发

发布时间:2017-12-14

        2017年12月13日下午,在2017年第六期(总第24期)广州社会组织讲坛上,广州市社会组织管理局副局长、广州市社会组织联合会党委书记胡凌与中共广州市委党校党史党建教研部主任、教授武三中为《社会组织党的建设》新书发布揭幕。
        2015年9月,中共中央办公厅印发《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,明确指出社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。十九大报告中也明确提出,要把社会组织等基层党组织建设成坚强战斗堡垒,注重从社会组织中发展党员。为认真学习贯彻落实十九大精神,在广州市社会组织党委的指导下,广州市社会组织联合会与广州社会组织研究院联合编写出版了《社会组织党的建设》,这是我省首部关于加强社会组织党的建设的教材。旨在向广大社会组织及其从业人员在发展党员、建章立制、开展组织生活,加强党支部建设等方面提供学习参考蓝本。对于加强社会组织党建工作,引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织更好发挥作用;把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有重要意义 
        作者简介
        尹德慈,湖北南漳人,中南财经大学硕士研究生毕业,现为中共广州市委党校(广州行政学院)副校长(副院长)、教授。兼任全国党建研究会特邀研究员,广东省直机关党建工作咨询专家,广州市党建研究基地(广州市人文社会科学重点研究基地)主任,广州市党建学会秘书长。2008年,获广州市委、市政府授予的“广州市优秀专家”称号。研究方向为执政党的理论与建设研究。
        主持完成国家社科基金课题和省部级规划课题6项,出版专著5部。公开发表论文80余篇,其中被《新华文摘》、中国人民大学复印报刊资料转载20篇。获得中共中央党校、广东省人民政府、广州市人民政府颁发的优秀科研成果奖10项。
        武三中,法学硕士,中共广州市委党校党史党建教研部主任、教授,广州市党建研究基地研究员,广州市党建学会常务理事、副秘书长。长期从事党建理论与实践的研究工作,曾主持国家社科基金课题、中央党校重点调研课题和广东省社科规划课题的研究工作,参与全国党建研究会、中山大学、广东省委组织部和广州市纪委、市委组织部、市委宣传部、市社科联等多项党建课题研究工作,出版专著《变革时代民主集中制问题研究》,在全国和省市各级报刊发表论文60余篇,并参加20余部党建著作的编写工作。
        内容简介
        本书从执政党与社会的双向互动、社会组织党建工作的意义出发,剖析了社会组织党组织的功能定位、工作管理体制、工作规范、工作职责及程序,然后详细说明如何加强党的组织生活、当好社会组织党支部书记、以实际行动做好共产党员等内容,让社会组织对党的建设理论与实际工作有充分的了解。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信