当前位置:首页 > 机构动态

领略传统文化 探讨写作之道

发布时间:2017-11-20

(参与活动的通讯员合影留念)
 
       2017年11月17日,广州社会组织研究院组织32名《广州社会组织》通讯员到番禺采风。此次采风活动主要是为了帮助通讯员增长见识、开阔视野、增进交流,进一步提高《广州社会组织》通讯员的新闻写作能力。
       首先,通讯员在番禺古镇领略了传统的祠堂文化、宗族文化、建筑文化、农耕文化、民间文艺等,鉴赏了岭南建筑之美,为日后的写作积累了文化基础。




       随后,《广州社会组织》编辑及通讯员互相交流写作及摄影技巧,并进行实地采景拍摄。在领略岭南古建筑、岭南园林艺术美景之余,我院邀请了广州市越秀区弘益文化传播服务中心姜立松理事长为通讯员讲解“如何拍出好照片”。姜老师从构图、光线、拍摄技术等角度,为通讯员们示范了如何拍摄岭南建筑、花草植物、人物等照片。
       为进一步搭建我市社会组织宣传、交流平台,《广州社会组织》于2017年3月起面向全市社会组织招募通讯员,并执行《<广州社会组织>稿费制度》。截至目前,《广州社会组织》在册通讯员80余人,有效拓宽了《广州社会组织》稿件来源,为进一步提高出版物质量奠定基础。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信