当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院拜访敦和基金会

发布时间:2018-05-16


       2018年4月23日下午,广州社研院秘书长助理罗玲随同广州市社会组织管理局调研考察组在杭州拜访了浙江敦和慈善基金会,受到了敦和基金会执行理事长兼秘书长陈越光和秘书长助理杨燕等的热情接待。调研考察组由广州市民政局党组成员、社会组织管理局局长王福军带队,成员包括市社会组织服务交流中心主任李锐、市社会组织管理局登记处处长印锐、市社会组织党委办公室主任李国英、广州社联秘书长焦杨等。


 
       座谈会上,调研考察组成员首先观看了敦和基金会宣传介绍视频。在随后的交流座谈中,陈越光执行理事长重点介绍了敦和基金会的理念及在中国公益慈善文化研究、青年学者资助和社会组织创投方面的项目开展情况。罗玲秘书长助理介绍了广州社研院近年来开展的社会组织领域课题研究、学术出版和培训交流等情况,并期待广州社研院与敦和基金会在将来能够在合适的领域进行合作,共同促进广州社会组织发展。


       最后,王福军局长表示,此行的主要目的是加深对敦和基金会的认识,希望能通过此次拜访使敦和基金会加深对广州社会组织和公益慈善事业的认识,并希望敦和基金会将基金会的优势辐射到广东岭南地区,支持广州社会组织和公益事业的发展。


       调研结束后,陈越光执行理事长接受了罗玲秘书长助理赠送的广州社研院交流旗,并和调研考察组合影留念。

       敦和基金会简介
 
       浙江敦和慈善基金会(简称“敦和基金会”),成立于2012年5月11日,是一家资助型基金会,业务主管单位为浙江省民政厅 。敦和基金会以“弘扬中华文化,促进人类和谐”为使命,秉持“尊道贵德”的价值观。成立以来,深耕于国学传承、慈善文化、公益支持等领域,截至2018年3月已累计资助了423个项目,签约资助金额8.75亿元,已完成资助金额7.38亿元。
       成立至今,敦和基金会参与发起支持了资助者圆桌论坛、公益筹款人联盟、银杏基金会、基金会发展论坛等公益行业平台;发起并共建了深圳国际公益学院、北京师范大学跨文化研究院、浙江大学马一浮书院,支持创办了西湖大学、中国艺术研究院艺术与人文高等研究院等教育和研究机构;策划实施了“种子基金”、“活水计划”、“优才计划”、“竹林计划”、“莲子计划”等品牌项目。
 
       (来源于敦和基金会官网)


首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信