当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院拜访阿里巴巴公益基金会

发布时间:2018-05-16

 
       2018年4月24日下午,广州社研院秘书长助理罗玲随同广州市社会组织管理局调研考察组在杭州拜访了阿里巴巴公益基金会。调研考察组由广州市民政局党组成员、社会组织管理局局长王福军带队,成员包括市社会组织服务交流中心主任李锐、市社会组织管理局登记处处长印锐、市社会组织党委办公室主任李国英、广州社联秘书长焦杨等。
 
 
       在阿里巴巴公益基金会王瑞合秘书长的陪同下,王福军局长一行参观了阿里巴巴西溪园区,通过观看多媒体展示,了解阿里巴巴公益基金会的成立背景、公益方向、资金来源、业务发展等情况,感受互联网公司的开放创新空间,对阿里巴巴公益与商业模式结合,实现可持续发展有了更清晰的认识。
 
 
       王福军局长对阿里巴巴公益基金会的公益模式和环保公益成果表示赞赏,并介绍了广州社会组织努力营造共建共治共享社会治理格局有关工作情况,欢迎阿里巴巴公益基金会加强与广州公益慈善组织的交流合作,支持和培育广州环保类公益组织的持续健康发展。
 
阿里巴巴公益基金会简介
       阿里巴巴公益基金会(英文名“Alibaba Foundation”)是经民政部通过,于2011年12月 22日正式成立,由国家民政部主管的全国性非公募基金会。
       为更好地履行企业社会责任,建立长期稳定的公益资金投入机制,快速应对突发的自然灾害和扩大资助的公益范围,阿里巴巴集团承诺每年会将收入的一定比例捐赠给阿里
       承担阿里巴巴应有的社会责任是阿里巴巴公益基金会的使命。阿里巴巴公益基金会的宗旨是:营造公益氛围,发展公益事业,促进人与社会、人与自然的可持续发展。资助重点包括水环境保护、环境保护宣传及支持环保类公益组织的发展。
 

       (来源于阿里巴巴公益基金会官网)
首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信