当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院拜访爱德基金会

发布时间:2018-05-16


 
       2018年4月26日上午,广州社研院秘书长助理罗玲随同广州市社会组织管理局调研考察组在南京拜访了爱德基金会。调研考察组由广州市民政局党组成员、社会组织管理局局长王福军带队,成员包括市社会组织服务交流中心主任李锐、市社会组织管理局登记处处长印锐、市社会组织党委办公室主任李国英、广州社联秘书长焦杨等。爱德基金会理事长兼秘书长丘仲辉以及副秘书长凌春香、褚朝禹等爱德员工热情接待了调研考察组一行。
 

 
       在丘仲辉理事长的陪同下,王福军局长一行先后参观了爱德基金会南京总部及爱德旗下社会企业——爱德面包坊。
       座谈会上,丘仲辉理事长首先对王福军一行来爱德调研表示热烈欢迎,并表示广东省特别是广州市在社会组织工作方面走在全国前列,非常高兴有这样一个宝贵的机会进行交流和学习。随后,由凌春香副秘书长代表爱德基金会向王福军局长一行详细介绍了爱德的发展历程、机构理念、工作领域、不同阶段的发展战略和工作重点等,并就社会组织培育、灾害管理、城市社区服务、国际化工作等内容做了重点分享。

 

 
       王福军局长在听完介绍后首先对爱德基金会33年扎根社区从事公益事业的精神表示了由衷的敬意。他表示,作为全国声望颇高的公募基金会,爱德基金会在30多年的发展历程中,在不同的关键时期分别采取了“西进”、“创新”、“国际化”等发展战略,战略睿智而清晰,使爱德获得了大的发展,令人钦佩。接着,他就广州社会组织管理的现状进行了介绍与分析。他认为,广州是一座社会组织友好型城市,在很多方面都为社会组织的发展提供了利好政策,为了进一步激发社区社会组织的活力,不断培育新的社区服务力量,就需要大胆引进品牌机构和品牌项目入驻广州,着力打造广州社会组织公益交流平台,不断提升社会组织的综合能力。王福军局长表示,非常欢迎爱德基金会落地广州,成立了广州市爱德公益发展中心,在未来也将给予爱德更多更大的在地支持,希望爱德继续加大与广州市民政部门和广州市社会组织的合作力度,特别在能力建设、社区社会组织培育方面提供多领域、多渠道的支持,寻求两地社会组织的共同发展。
       丘仲辉理事长表示,非常感谢广州市民政局对爱德工作,特别是广州市爱德公益发展中心工作的大力支持与关心。他也表示,仅有像爱德基金会这样的机构发展起来是不够的,独木不成林,他希望有越来越多的社会组织一同壮大成长,积极参与公益慈善事业,爱德愿意为实现这一目标积极贡献自己的力量,共同推动整个行业的进步和可持续发展。他十分期待与广州市民政局及社会组织在未来开展更多、更有创新意义的项目和活动。

 

       在参访过程中,丘仲辉理事长接受了罗玲秘书长助理赠送的广州社研院交流旗,并和调研考察组合影留念。
 

       爱德基金会简介
       爱德基金会成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业的发展,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。
 

       机构愿景:让生命更丰盛,让社会更公正,让世界更美好!
 

       机构宗旨:在信仰互相尊重的原则下共同献策出力,开展同海内外的友好交往,发展我国的社会公益事业,促进社会发展,服务社会、造福人群,维护世界和平。

       机构目标:促进我国的改革开放和社会发展事业;促进基督徒积极参与我国的社会发展;促进各国人民的友好往来和资源分享。

       机构定位:资源的整合者,服务的创新者,能力的建设者,理念的倡导者。
 

       机构文化:三心三力,即博爱心、事业心、进取心、沟通力、合作力、创新力。

       核心理念:爱以助人,德以树仁;寓信于行,以爱证德;以人为本,平等尊重;助人自助,助人发展;公开透明,诚信高效;参与发展,持续发展。
 

       公益倡导:三明公益,即明行、明慧、明道。

       三实精神:说实话,办实事,求实效。

       (来源于爱德基金会官网)
首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信