当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院拜访公羊会

发布时间:2018-05-08

       2018年4月23日下午,广州社研院秘书长助理罗玲随同广州市社会组织管理局调研考察组在杭州拜访了公羊会。调研考察组由广州市民政局党组成员、社会组织管理局局长王福军带队,成员包括市社会组织服务交流中心主任李锐、市社会组织管理局登记处处长印锐、市社会组织党委办公室主任李国英、广州社联秘书长焦杨等。


 
       调研考察组在公羊会创始人、联席会议主席何军会长和秘书长廖伟的陪同下,参观了公羊会事迹宣传栏和荣誉墙,观看了公羊会公益活动主题视频。在调研座谈会上,何军主席介绍了公羊会的概况和近年来的发展情况,双方就社会组织工作与建设及社会组织参与防灾减灾救灾的灾情获取渠道、救援分工、协调机制等问题进行深入探讨。


 
       王福军局长肯定了公羊会在公益方面做出的贡献,对公羊队在应急救援方面的专业性和系统性给予了高度的评价,并邀请公羊会积极参与和指导广州的社会组织在防灾减灾救灾方面的活动。


 
       调研结束后,何军主席为调研考察组成员佩戴了公羊会会徽,并接受了罗玲秘书长助理赠送的广州社研院交流旗。
 
 

       公羊会简介(来源公羊会官网)
       公羊会始创于2003年,是具有独立社团法人资格的民间公益社团组织。在国家及各省市相关主管部门的关怀指导下,严格遵守国家法律法规,坚持“独立运作,自主创会”的建会方针,围绕“智趣人生,公益帮扶”的立会宗旨,在海内外积极开展赈灾救援、助老、助残、助学济困等社会救助公益服务活动,为构建和谐社会做出了积极的贡献。
       会员分布:公羊会全球目前拥有正式注册登记会员6670名,会员遍布全国各地以及海外的美国、奥地利、意大利、法国等国家和地区。
 

       主要公益事迹:
       公羊会自成立以来,公益足迹遍及中国大江南北和海外国家,服务活动累积达3000多次,参与执行过50余起抗震、抗台防涝等救援行动,深入一线救助救治受灾群众,赈灾捐款捐物累计2000多万元,筹资1千多万元打造“失智老人搜寻救助平台”,并累计为智残、精残人士免费发放“平安云智能定位器”8600多台。针对老人和残疾人士开办的公羊会公益大学已经在国内5个省市试点开办了近20个校区,长期常态地服务近600名残障人士和孤寡老人。公羊会公益基金会“阳光助学行动”长期累计资助贫困学子161名;同时,捐建有“公羊会四川雅安天全县希望小学”,“公羊会新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县克尔古提乡牙科诊所及全科诊所”,以及长期结对援助西藏札达县达巴乡2所村小,甘肃甘南夏河藏族自治县7所小学,新疆伊犁6所小学;公羊会每年发起的“暖冬行动”为全国偏远地区上千户贫困家庭发放了暖冬物资。


首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信