当前位置:首页 > 机构动态

广州市社会组织深入学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神

发布时间:2018-04-02


 
        2018年3月30日下午,市社会组织管理局和市社会组织党委在市民政局礼堂组织召开广州市社会组织贯彻落实“四个走在全国前列”专题学习会。会议的主要任务是传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,部署广州市社会组织贯彻落实意见。市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军主持会议并讲话。市社会组织党委委员,市民政局机关有关处室、直属有关单位负责同志,市社会组织管理局全体干部,市社会组织服务交流中心中层以上干部,各区民政局分管领导及业务科室负责人,以及全市社会组织代表共约120人参加了会议。广州社会组织研究院秘书长焦杨、秘书长助理罗玲、培训交流部部长助理黎卓敏参加了会议。


 
        会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省委、市委、市民政局党组学习贯彻会议精神。
        会上,广州市社会组织联合会秘书长焦杨、广州市法泽城市与公益研究中心理事长吴治平、广州市海珠区平安促进联合会会长许晓玲、广州粤穗社会工作事务所总干事助理陈玉燕、广州市手拉手社会工作服务中心总干事朱丽分别围绕整合社会组织资源打造共建共治共享平台、外来人员参与城乡社区治理、社区治安建设、新广州人社区融合及社会组织参与养老服务大配餐等主题,交流了如何在营造共建共治共享社会治理格局中积极发挥社会组织的作用。

 
        会议对全市社会组织学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神提出了三点要求:一是要认清形势,提高站位,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神特别是“四个走在全国前列”重要讲话的重要意义,努力在学懂弄通做实上下功夫;二是要夯实基础,努力奋斗,紧紧把握推进国家治理体系和治理能力现代化特别是营造共建共治共享社会治理格局的历史机遇,切实在发展提升有为上下功夫;三是要及时传达,营造氛围,充分发挥社会组织作为社会建设主体根植于基层特别是密切联系人民群众的天然优势,迅速在学习宣传贯彻上下功夫。
        会议当天,市社会组织党委审议通过并在会议上下发了《中共广州市社会组织委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》。《通知》要求全市各社会组织党组织强化学习、营造氛围、求真务实、真抓实干,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神热潮,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信