当前位置:首页 > 机构动态

广州社研院参加“新时代社会组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)交流会”

发布时间:2018-04-16


 
        2018年4月3日下午,由市社会组织党委主办,市社会组织联合会党委协办的“新时代社会组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)交流会”在广州市民政局举办。广州市社会组织管理局、市社会组织党委负责人及部分社会组织党组织负责人参加了会议。广州社会组织研究院党支部书记罗玲参加了会议。
        在座谈会上,广州市肉菜市场行业协会党支部、广州市社会组织联合会秘书处党支部、广州市义务工作者联合会党支部、广州市工业经济联合会党支部、广州市百货业商会党支部等5家广州市社会组织的党组织负责人,围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的内容,结合自身支部党建工作情况等方面,先后进行了专题学习发言。随后,参会人员分享学习体会,进行互动交流。
        最后,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军同志给参会人员讲授党课。王福军同志强调,全市社会组织党组织和党员要认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷),要学懂弄通做实党的十九大精神,切实领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面提高新时代社会组织履行使命任务的能力素质,要进一步强化学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的政治自觉、思想自觉和行动自觉。具体要抓好以下工作:一是要做好《习近平谈治国理政》的征订工作,确保党员人手一册;二是要抓好学习宣传工作,做到学以致用;三是要抓好贯彻落实工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决一切问题的“金钥匙”和“指南针”,推动社会组织各项工作健康有序发展。
        参会人员表示,通过本次交流会,对《习近平谈治国理政》(第二卷)的内容有了更深刻的理解,有利于更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作,进一步推动我市社会组织党建工作上水平走前列。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信