当前位置:首页 > 机构动态

重磅!详尽的非营利组织免税资格认定管理新政解读

发布时间:2018-03-08

       狗年的第一场培训
       卓越财务·2018年广州市社会组织财务培训(第一期)
       非营利组织免税资格认定管理新政解读
       引起大家的强烈关注!!!
       学员人数从60人增至95人!
       培训通知自3月2日发布,本拟定的60人专场,因为报名的社会组织太踊跃,培训人数最终增至95人,培训现场学员满满。
       3月8日上午,由广州社会组织研究院主办,卓越财务·2018年广州市社会组织财务培训(第一期)——非营利组织免税资格认定管理新政解读正式开班。本期培训邀请了广东鸿瑞税务师事务所所长,广州市社会组织专家库成员刘书能为社会组织做“非营利组织免税资格认定管理新政解读”。通过详细解读《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号,下称13号文),帮助社会组织了解最新税收优惠政策。



 
       刘书能所长表示新政相比原政策取消免税资格涉及的范围更广、取消的时间更灵活,不仅只在一年一度年检时发现不合格会被取消,如果在日常监管过程中发现有违法违规都会被取消免税资格,所以各非营利组织要认真留意13号文的相关表述,并经常不定期对照检查一下自己机构的财务情况。同时,刘书能所长强调非营利组织一定要关注自身的信用等级,每个组织都有一个唯一的信用代码,不同的政府部门能通过不同的渠道对组织的信用起到决定性的影响,当然不仅包涵原政策提到的违反《税收征管法》和《实施细则》,更涵盖非营利组织运营的方方面面,如人事管理、账户管理、税务管理、募捐合规等事务。
 

 
       在问答环节中,学员与嘉宾积极互动,刘书能所长详细回答了学员的问题并分享了社会组织财税管理的心得。本次培训得到学员的一致好评。参加培训的学员纷纷表示,本期课程讲解深入浅出,直接点出13号文中的关键点,对接下来的工作帮助很大。课后学员们表示将继续深入学习相关政策,加强社会组织财务管理规范建设,确保资金有效运行,提高社会组织服务效率。
       小tips:广州市社会组织管理局已于2018年3月2日下发《关于符合条件的全市社会团体填报2017年度公益性捐赠税前扣除资格条件表格的通知》,申报时间截止至3月20日。时间有限,有意申报的社会组织请抓紧时间填报材料。
       http://szs.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201802/t20180226_2818200.html(源文件)
       http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20180307/newgx5a9f9332-17142388.shtml(政策解读)
       http://hndsj.hunan.gov.cn/sdsj/xxgk/gzdt/swyw/201803/t20180307_4967556.html(政策解读)

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信