当前位置:首页 > 机构动态

市民政局专题听取广州社研院工作情况汇报

发布时间:2018-03-07


 
       2018年3月6日上午,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军主持召开会议,专题听取广州社研院工作汇报。市民政局宣传法规处处长谢志斌,市社会组织管理局副局长胡凌,市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐,市社会组织管理局登记处处长印锐、稽查处处长陈虹华、党委办主任李国英等负责人出席会议。广州社研院副院长胡小军、秘书长焦杨、秘书长助理兼评估服务部部长罗玲、《广州社会组织》高级编辑江肖莹,培训交流部部长助理黎卓敏参加会议。


 
       会上,胡小军副院长汇报了广州社研院2017年工作主要情况及取得成效,并围绕编好一本杂志、出版两本专著(《广州社会组织讲坛讲演录(2016-2017)》、《广州社会组织发展报告(2018)》)、做好三项调研(大数据、党建、社区社会组织)、办好四场活动(6期广州社会组织讲坛、4期广州基金会季度论坛、第四届社会组织研究年会、社会组织赴外地考察交流)、拓展品牌项目五个方面的重点工作内容,详细汇报了广州社研院2018年的主要工作计划,并提出今年将是广州社研院的能力建设年,稳步提升专业能力提升,实现机构的可持续发展。
随后,广州社研院学术研究部、评估服务部等部门负责人分别汇报了本部门2017年承接项目完成情况,并结合工作实际,提出工作建议。

       在工作交流环节,市民政局宣传法规处、市社会组织管理局、市社会组织服务交流中心负责人发言,对承接项目工作进行点评,并分别就社会组织党建与业务工作融合发展、畅通社会组织工作信息交流渠道、建立社会组织与新闻媒体联系机制、增强合规意识,提升工作质量等提出意见建议。
       市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军在总结讲话中要求,广州社研院要强化自身建设,深化品牌战略,自觉肩负起新时代赋予社会组织的历史责任。一是要加强制度建设、队伍建设和党群建设,不断提升能力,在创新社会治理中发挥应有作用;二是要精心打造品牌组织、坚持巩固品牌项目、扩大提升品牌影响,不断深化内涵,持续提升广州社研院形象与影响。

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信