当前位置:首页 > 培训服务 > 培训信息

【菁英计划】菁英八期(2018·秋)的第一课顺利开讲!

发布时间:2018-10-15

   
    2018年10月14日,由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会指导,广州社会组织研究院实施的第五届广州市社会组织公益创投项目“菁英计划”广州社会组织高级人才研修班——菁英八期(2018•秋)在广州市社会组织培育基地4楼大课堂开始了精彩的第一课!
    菁英八期的第一课《社会组织战略规划理论和方法》由广州社会组织研究院执行院长胡小军主讲。胡老师深入浅出地向学员们介绍了三个部分的内容:战略规划目的意义、战略规划制定方法和战略规划实践应用。40名菁英八期秋季班学员参加了本场培训。
    第一课主要围绕“社会组织为什么要做战略规划”和“如何制定组织战略规划”两个问题展开学习。胡老师首先提出“战略规划始于组织制定或者重申他们的使命、价值观和愿景”,引导学员重新思考所在组织现有的战略规划是否合适;随后列举多个战略分析工具,并通过案例解释上述工具的使用,帮助学员学会如何利用分析工具学以致用。

    课后,学员纷纷表示,通过第一课的学习,他们更加明白了社会组织战略规划的重要性。作为社会组织的负责人,他们有责任也有信心对其所在机构未来的发展战略作出更清晰、更有针对性的规划。
  

首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信