当前位置:首页 > 培训服务 > 培训信息

《广州社会组织》编辑部参加新闻业务暨出版形式规范培训班

发布时间:2017-06-27

       2017年6月21日-23日,《广州社会组织》编辑部参加了由广州地区出版物新闻工作者协会举办的“新闻业务暨出版形式规范”培训班,以加强与市属其他优秀内部资料的交流,进一步提升《广州社会组织》的出版形式规范和整体出版质量。
       培训会上,广州地区出版物新闻工作者协会会长周丽华详细讲解了“十佳”、“优秀”出版物应具备的条件和要求,并以会出版物为例,详尽诠释了出版物用字及词语规定;广州地区出版物新闻工作者协会副会长罗惠英从舆论导向、出版形式规范等方面对与会出版物进行点评;“2016年度市属内部资料‘十佳’、‘优秀’候选出版物”审读员、原《广州海运报》总编陈松杰围绕“编辑技能与实务”主题,分享了其在新闻选题、采写、排版等方面的经验;广州铁路报社总编辑徐勤讲授了会议新闻如何给出新闻、重大事件的报道如何策划。
       作为《广州社会组织》的主要审读员,陈松杰主编、徐勤主编对《广州社会组织》的出版质量给予高度评价,指出今年改版后的《广州社会组织》在版面设计、内容选题、出版规范方面较以往有了很大的提高,并就今后如何进一步提升出版物质量提出建议与意见。
       此外,《广州社会组织》编辑部就出版形式规范、内容采编等问题与市属其他内部出版资料进行了深入交流,借鉴学习市属其他内部出版资料的优秀之处。下一步,编辑部将重点针对专家提出的问题进行改版,进一步提升《广州社会组织》的编辑质量。


首页底部二维码

扫一扫,关注我们的微信